さつま芋と鶏肉のマヨ醤油炒め

  • レシピナビ:2024年8月号

甘じょっぱさにマヨのコクをプラス、お弁当にもおすすめ!

さつま芋と鶏肉のマヨ醤油炒め
1人分約
519 Kcal
食塩相当量約
4.3 g
所要時間
20

材料(2人分)

さつま芋 200g
鶏もも肉 1枚
片栗粉 大さじ1
顆粒和風だし 小さじ1
小ねぎ 適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ2.5

a

はちみつ 大さじ2
醤油 大さじ2
大さじ2
さつま芋と鶏肉のマヨ醤油炒め

料理手順

  1. 手順1

    さつま芋は5mm厚さの輪切りにして、水にさらし、水気をきる。

  2. 手順2

    鶏もも肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、顆粒和風だしと片栗粉を加え、よく揉み込む。

  3. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を温め、2・1の順に焼く。aと残りのマヨネーズを加え、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、3を散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)