さつま芋と鶏肉のマヨ醤油炒め
- レシピナビ:2024年8月号
甘じょっぱさにマヨのコクをプラス、お弁当にもおすすめ!
材料(2人分)
さつま芋 | 200g |
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鶏もも肉 | 1枚 |
片栗粉 | 大さじ1 |
顆粒和風だし | 小さじ1 |
小ねぎ | 適量 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2.5 |
a |
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はちみつ | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
さつま芋は5mm厚さの輪切りにして、水にさらし、水気をきる。
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手順2
鶏もも肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、顆粒和風だしと片栗粉を加え、よく揉み込む。
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手順3
小ねぎは小口切りにする。
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手順4
フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を温め、2・1の順に焼く。aと残りのマヨネーズを加え、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
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手順5
器に4を盛り付け、3を散らす。