とりから&あじフライのハニーレモンソース
- レシピナビ:2024年7月号
熱々ジューシーな揚げものに、甘酸っぱい自家製ソースが好相性!
材料(2人分)
旨み醤油香るとりのからあげ | 6個 |
---|---|
脂ののった大あじフライ | 2枚 |
トマト | 1/2個 |
サニーレタス | 2枚 |
【ハニーレモンソース】 |
|
レモン | 適量 |
a |
|
レモン汁 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
とりから・大あじフライは電子レンジで温める。
-
手順2
トマトはくし形切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。
-
手順3
レモンはいちょう切りにする。
-
手順4
3・aを混ぜ合わせ、ハニーレモンソースを作る。
-
手順5
器に1・2を盛り付け、4をかける。