カレー焼きそば
ソースの風味とカレーがマッチ、子どもにも大人気です。
材料(3人分)
焼きそば | 1袋(3食分) |
---|---|
豚肉切り落とし | 150g |
玉ねぎ | 100g |
キャベツ | 200g |
人参 | 50g |
ピーマン | 2個 |
S&Bカレー粉 | 小さじ1強 |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、キャベツ・ピーマンは3㎝角に切る。豚肉は食べやすく切る。
-
手順2
麺は電子レンジで1~2分ほど加熱して温める。
-
手順3
フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを炒め、透き通ったら人参を加える。豚肉を入れて炒め、火が通ったらキャベツ・ピーマンを入れて炒める。
-
手順4
3に添付の粉末ソースとカレー粉を入れて炒める。
-
手順5
4に2を入れて絡めながら炒める。