カレー焼きそば
ソースの風味とカレーがマッチ、子どもにも大人気です。
材料(3人分)
| 焼きそば | 1袋(3食分) | 
|---|---|
| 豚肉切り落とし | 150g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| キャベツ | 200g | 
| 人参 | 50g | 
| ピーマン | 2個 | 
| S&Bカレー粉 | 小さじ1強 | 
| サラダ油 | 大さじ1.5 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、キャベツ・ピーマンは3㎝角に切る。豚肉は食べやすく切る。
 - 
              
              
                              手順2麺は電子レンジで1~2分ほど加熱して温める。
 - 
              
              
                              手順3フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを炒め、透き通ったら人参を加える。豚肉を入れて炒め、火が通ったらキャベツ・ピーマンを入れて炒める。
 - 
              
              
                              手順43に添付の粉末ソースとカレー粉を入れて炒める。
 - 
              
              
                              手順54に2を入れて絡めながら炒める。