チーズたっぷりスープカレー
トロ~リチーズがスパイシーなスープと良く合います。
材料(4人分)
ハウス スープカリーの匠ペーストタイプ<濃厚スープ> | 4皿分 |
---|---|
鶏胸肉 | 200g |
塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 100g |
じゃが芋 | 200g |
舞茸 | 100g |
ブロッコリー | 8房 |
ゆで卵 | 2個 |
バター | 大さじ1 |
水 | 700cc |
ナチュラルミックスチーズ | 40g |
料理手順
-
手順1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにして塩・こしょうする。
-
手順2
玉ねぎは芯をつけたままくし形切りにする。人参・じゃが芋は大き目の乱切りにしてゆでる。舞茸は小房に分ける。
-
手順3
ブロッコリーはゆでる。
-
手順4
鍋にバターを入れて、鶏肉・玉ねぎ・人参・じゃが芋の順に炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
手順5
4に舞茸を入れて火を通し、火を止めて「特製濃縮スープ」を溶き入れる。
-
手順6
器に「香りスパイスオイル」を入れて5を注ぎ入れ、半分に切ったゆで卵・ブロッコリー・チーズをのせる。