鶏肉のディアブル風

  • レシピナビ:2024年6月号

酸みのあるマスタードソースがジューシーな鶏肉を引き立てます!

鶏肉のディアブル風
1人分約
326 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ2

a

マスタード 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
はちみつ 大さじ1
アクシアル 穀物酢 小さじ1

b

アクシアル 北海道産小麦100% ソフトパン粉 大さじ5
おろしにんにく 小さじ1
パセリみじん 小さじ1

<付け合わせ>

じゃが芋 1個
人参 50g
塩・こしょう 少々
ブロッコリー 8房
鶏肉のディアブル風
鶏肉のディアブル風

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏肉は余分な脂をとり除いて半分に切り、塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、中火で鶏肉を皮目から焼く。皮にきつね色の焼き色がついたら返して弱火にし、蓋をして火が通るまで5分ほど焼く。

  2. 手順1-2

    フライパンにサラダ油を温め、中火で鶏肉を皮目から焼く。皮にきつね色の焼き色がついたら返して弱火にし、蓋をして火が通るまで5分ほど焼く。

  3. 手順2

    じゃが芋・人参はひと口大に切ってゆで、塩・こしょうする。

  4. 手順3

    ブロッコリーはゆでる。

  5. Noimage
    手順4

    aは混ぜる。

  6. Noimage
    手順5

    bは混ぜる。

  7. 手順6

    天板にクッキングシートまたはアルミ箔をしき、1をのせて4を塗り、5をのせる。空いたスペースに2をのせる。200℃に予熱したオーブンで3分ほど焼く。

  8. 手順7

    器に6・ブロッコリーを盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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