鶏肉のディアブル風
- レシピナビ:2024年6月号
酸みのあるマスタードソースがジューシーな鶏肉を引き立てます!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
a |
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マスタード | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
アクシアル 穀物酢 | 小さじ1 |
b |
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アクシアル 北海道産小麦100% ソフトパン粉 | 大さじ5 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
パセリみじん | 小さじ1 |
<付け合わせ> |
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じゃが芋 | 1個 |
人参 | 50g |
塩・こしょう | 少々 |
ブロッコリー | 8房 |
料理手順
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手順1-1
鶏肉は余分な脂をとり除いて半分に切り、塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、中火で鶏肉を皮目から焼く。皮にきつね色の焼き色がついたら返して弱火にし、蓋をして火が通るまで5分ほど焼く。
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手順1-2
フライパンにサラダ油を温め、中火で鶏肉を皮目から焼く。皮にきつね色の焼き色がついたら返して弱火にし、蓋をして火が通るまで5分ほど焼く。
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手順2
じゃが芋・人参はひと口大に切ってゆで、塩・こしょうする。
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手順3
ブロッコリーはゆでる。
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手順4
aは混ぜる。
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手順5
bは混ぜる。
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手順6
天板にクッキングシートまたはアルミ箔をしき、1をのせて4を塗り、5をのせる。空いたスペースに2をのせる。200℃に予熱したオーブンで3分ほど焼く。
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手順7
器に6・ブロッコリーを盛り付ける。