火鍋風スパイシーチキンスープ
- レシピナビ:2024年6月号
身体が内側から元気になるピリ辛スパイシースープです。
材料(6人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| もやし | 1袋 |
| セロリ | 1本 |
| 長ねぎ | 1本 |
| 大根 | 100g |
| 人参 | 40g |
| アクシアル あじわい木綿とうふ | 300g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
| しょうが | 1片 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子輪切り | 1本分 |
| 花椒 | 小さじ1 |
b |
|
| 水 | 6カップ |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ2.5 |
| 醤油 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1鶏肉はひと口大に切る。
-
手順2もやしは根をとる。
-
手順3セロリ・長ねぎは斜め切りにする。大根・人参は短冊切りにする。
-
手順4しょうがは薄切り、にんにくは潰す。
-
手順5鍋にサラダ油・aを入れて火にかける。香りがしてきたら3を入れて炒める。さらに1を入れて炒める。
-
手順65にbを入れて煮る。
-
手順76に2を入れ、豆腐を崩しながら入れ、火を通す。