ブロッコリーとナッツのサラダ

  • レシピナビ:2024年6月号

カレー風味のソースと歯ざわりの良いナッツがアクセント!

ブロッコリーとナッツのサラダ
1人分約
217 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
10

材料(4人分)

ブロッコリー 1株
2個
生ハム 1パック
アクシアル 4種ミックスナッツ 素焼き 40g
a
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
塩・黒こしょう 少々
ブロッコリーとナッツのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れる。水大さじ1を加えてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分ほど加熱して火を通す。

  2. 手順2

    卵は沸騰した湯で9分ほどゆで、冷水にとる。4等分に切る。

  3. 手順3

    ナッツは粗く刻む。

  4. 手順4

    ボウルにaの調味料を入れて混ぜる。

  5. Noimage
    手順5

    4に1・2・3を入れて和える。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、生ハムをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)