ブロッコリーとナッツのサラダ
- レシピナビ:2024年6月号
カレー風味のソースと歯ざわりの良いナッツがアクセント!
材料(4人分)
| ブロッコリー | 1株 |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 生ハム | 1パック |
| アクシアル 4種ミックスナッツ 素焼き | 40g |
| a | |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 塩・黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れる。水大さじ1を加えてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分ほど加熱して火を通す。
-
手順2卵は沸騰した湯で9分ほどゆで、冷水にとる。4等分に切る。
-
手順3ナッツは粗く刻む。
-
手順4ボウルにaの調味料を入れて混ぜる。
-
手順54に1・2・3を入れて和える。
-
手順65を器に盛り付け、生ハムをのせる。