たこのピリ辛炒め
キムチの素で簡単に味が決まる!濃厚ピリ辛で、ごはんが進みます。
材料(4人分)
| 壺旨たこ | 200g |
|---|---|
| しめじ | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| ピーマン | 2個 |
a |
|
| Hana-well 漬物屋さんがつくったキムチの素 | 小さじ2.5 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1壺旨たこはぶつ切りにする。
-
手順2しめじは石突をとり、小房に分ける。玉ねぎはくし形に切る。ピーマンはひと口大に切る。
-
手順3aを混ぜ合わせる。
-
手順4フライパンにごま油を温め、1・2を入れて炒め、3で味をつける。塩で味を調える。