たこのピリ辛炒め
キムチの素で簡単に味が決まる!濃厚ピリ辛で、ごはんが進みます。
材料(4人分)
壺旨たこ | 200g |
---|---|
しめじ | 100g |
玉ねぎ | 100g |
ピーマン | 2個 |
a |
|
Hana-well 漬物屋さんがつくったキムチの素 | 小さじ2.5 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
壺旨たこはぶつ切りにする。
-
手順2
しめじは石突をとり、小房に分ける。玉ねぎはくし形に切る。ピーマンはひと口大に切る。
-
手順3
aを混ぜ合わせる。
-
手順4
フライパンにごま油を温め、1・2を入れて炒め、3で味をつける。塩で味を調える。