チーズのオイル漬け
前菜にもおすすめ、漬けるだけで手軽にできるお酒のお供です。
材料(4人分)
| アクシアル 6Pチーズ | 1パック |
|---|---|
| アクシアル 燻製スモークチーズ | 6個 |
a |
|
| Hana-well エクストラバージンオリーブオイル オーガニック | 100ml |
| 赤唐辛子輪切り | 2本分 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 少々 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
| フランスパン | 1/2本 |
料理手順
-
手順16Pチーズは4等分に切る。スモークチーズは半分に切る。
-
手順2aのにんにくは輪切りにする。
-
手順3容器に1・aを入れ、冷蔵庫でひと晩漬ける。
-
手順4フランスパンは1cm厚さに切り、オーブントースターで焼き色をつける。
-
手順5お好みで4に3をのせていただく。