海老フライととんかつのサラダ太巻き
- レシピナビ:2024年5月号
相性抜群の絶妙コンビをグルッと巻いちゃいました!
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60ml |
柔らかロースとんかつ | 1枚 |
サクプリ!海老フライ | 4本 |
サニーレタス | 4枚 |
タルタルソース | 適量 |
とんかつソース | 適量 |
アクシアル 有明海産焼のり | 4枚 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。
-
手順2
とんかつは1.5cm幅に切り、とんかつソースを絡める。
-
手順3
サニーレタスはひと口大にちぎる。
-
手順4
巻きすに焼のりをのせ、4等分したすし飯をのせる。向こう側を3cmほど空けて敷き詰める。
-
手順5
4の2枚はサニーレタス・タルタルソース・海老フライを真ん中に並べて手前から巻く。
-
手順6
残りの2枚は3・2を真ん中に並べて手前から巻く。
-
手順7
5・6の巻き終わりを下にして、しばらく休ませる。食べやすい大きさに切る。