丸ごとトマトとベーコンの炊き込みごはん

  • レシピナビ:2024年5月号

トマトの甘みとベーコンの旨みがふわっと広がります。

丸ごとトマトとベーコンの炊き込みごはん
1人分約
339 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
10
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2合
トマト 1個
ベーコンブロック 30g
エスビー マジックソルトオリジナル 大さじ1
エスビー おろしにんにく 小さじ1
バター 20g
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
丸ごとトマトとベーコンの炊き込みごはん

料理手順

  1. 手順1

    米はといでザルにあげ、水気をきる。

  2. 手順2-1

    トマトはヘタをとり、てっぺんに十字に切り込みを入れる。

  3. 手順2-2

    ベーコンは拍子木切りにする。

  4. 手順3-1

    炊飯器に1を入れ、分量の水・マジックソルト・おろしにんにくを入れてひと混ぜする。

  5. 手順3-2

    2をのせ、5mm角に切ったバターをちらし、炊飯する。

  6. 手順4

    器に3を盛り付け、イタリアンパセリを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)