シーフードフォンデュ
- レシピナビ:2024年5月号
熱々とろ〜りチーズがシーフードと相性抜群で美味!
材料(4人分)
| バナメイえび | 12尾 |
|---|---|
| 骨取り銀鮭 | 2切れ |
| ベビーほたて | 8個 |
| いか輪切り | 200g |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| パレルモ(赤・黄) | 各1個 |
| かぼちゃ | 300g |
| フランスパン | 1/2本 |
| カマンベールチーズ | 1個 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
料理手順
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手順1バナメイえびは背ワタをとり、尾を残して殻をむく。
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手順2銀鮭はひと口大に切り、塩・こしょうする。
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手順3ベビーほたて・いかは塩・こしょうする。
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手順4ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順5パレルモは縦半分に切って種をとり、4等分に切る。かぼちゃは薄切りにする。
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手順6フランスパンは1.5cm厚さに切って半分に切る。
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手順7カマンベールチーズは周りに切り込みを入れ、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで40秒ほど加熱する。上面の皮をとり除いてさらに電子レンジで1分ほど加熱する。
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手順87をアルミ箔で包み、ホットプレートの真ん中にのせる。周りにオリーブオイルを温めて具材を焼き、塩・こしょうする。
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手順9具材に火が通ったら、溶けたカマンベールチーズをつけて食べる。