鮭味噌漬けの米粉ピカタのり弁
- レシピナビ:2024年4月号
鮭に米粉をまぶすことで、表面はカリッ! 中はしっとり仕上がります。
材料(2人分)
鮭味噌漬けの米粉ピカタ |
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極醸 鮭味噌漬け (新潟漬け) | 2切れ |
Hana-well 新潟県産米粉 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
卵焼き |
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卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
ちくきゅう |
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アクシアル ちくわ | 2本 |
きゅうり | 1/6本 |
焼きウインナー |
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アクシアル あらびき ポークウインナー | 2本 |
サラダ油 | 少々 |
梅干し | 2個 |
ごはん | 400g |
醤油 | 少々 |
アクシアル 有明海産焼のり | 1枚 |
料理手順
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手順1-1
鮭味噌漬けはひと口大に切り、水気をふきとって米粉をまぶす。
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手順1-2
フライパンにサラダ油大さじ2を温め、溶き卵にくぐらせた鮭を入れて火が通るまで焼く。
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手順2
卵は割りほぐして砂糖・塩を入れて混ぜる。卵焼き器にサラダ油少々を温め、卵焼きを作る。食べやすい大きさに切る。
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手順3
きゅうりは棒状に切る。ちくわにきゅうりを詰め、3等分に切る。
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手順4
フライパンにサラダ油少々を温め、ウインナーを焼く。斜め半分に切る。
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手順5
弁当箱にごはんを盛り付け、醤油をふりかけ、半分に切ったのりをのせる。
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手順6
5に1・2・3・4・梅干しを盛り付ける。