フルーツカップケーキ
- レシピナビ:2024年4月号
ふんわりケーキをホイップとフルーツで華やかに!
材料(4人分)
| 薄力粉 | 60g |
|---|---|
| 卵白 | 2個分(Мサイズ) |
| 砂糖 | 60g |
| 卵黄 | 2個分(Мサイズ) |
| アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ホイップクリーム | 適量 |
| いちご(越後姫) | 2個 |
| オレンジ (マンダリン) | 1/2個 |
| キウイ | 1/2個 |
料理手順
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手順1薄力粉はふるっておく。
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手順2卵白に砂糖を少しずつ入れて泡立てる。ツノが立ったら、卵黄を加えて泡立器で混ぜる。
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手順32に牛乳を入れて泡立器で混ぜ、薄力粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。最後にサラダ油を入れてゴムベラで混ぜる。
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手順43を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
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手順5いちご・オレンジ・キウイは食べやすく切る。
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手順64の粗熱をとり、ホイップクリームをしぼり、5をのせる。