もみだれ! ホットプレート焼肉
- レシピナビ:2024年3月号
野菜たっぷり、バランス良し! ワイワイ楽しい焼肉をどうぞ。
材料(4人分)
もみだれ☆焼肉(牛シマチョウ) | 100g |
---|---|
もみだれ☆焼肉(トントロ) | 100g |
もみだれ☆焼肉(豚ハラミ) | 100g |
玉ねぎ | 1個 |
じゃが芋 | 300g |
人参 | 1本 |
かぼちゃ | 200g |
椎茸 | 8枚 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤) | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
アクシアル 焼肉のたれ | 適量 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
-
手順2
じゃが芋・人参は皮をむいて1cm厚さの輪切りにして、下ゆでする。
-
手順3
かぼちゃは8mm厚さの薄切りにする。椎茸は石突をとる。
-
手順4
ピーマン・パプリカは4~6等分に切り、種をとる。
-
手順5
ホットプレートにサラダ油を温め、具材に火が通るまで焼く。お好みで野菜に焼肉のたれをつける。