お刺身の生春巻きパーティー
三種類のお刺身をライスペーパーで巻いて、華やかな一品です。
材料(4人分)
| ライスペーパー | 8枚 |
|---|---|
| グリーンリーフ | 3枚 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| 鉄火まぐろ | 30g |
| サーモン(刺身用サク) | 30g |
| 鯛(刺身用サク) | 30g |
| 切れてるチーズ | 8枚 |
| スイートチリソース | 適量 |
料理手順
-
手順1ライスペーパーは1枚ずつ水につけて戻す。
-
手順2グリーンリーフは大きめにちぎる。
-
手順3アボカドはくし形切りにしてレモン汁をふる。
-
手順4刺身は棒状に切る。
-
手順5チーズは棒状に切る。
-
手順61に具材をのせて巻く。食べやすい大きさに切る。
-
手順7器に6を盛り付ける。スイートチリソースをつけていただく。