たっぷり野菜の味噌ポトフ
味噌としょうがで体が温まる、野菜を食べるスープです。
材料(4人分)
| じゃが芋 | 250g | 
|---|---|
| 人参 | 100g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| キャベツ | 200g | 
| アクシアル あらびきポークウインナー | 8本 | 
| ブロッコリー | 4房 | 
| 水 | 500ml | 
| 和風だしの素 | 小さじ2 | 
| 味噌 | 大さじ3 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| おろししょうが | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1じゃが芋・人参は皮をむいてひと口大に切る。
 - 
              
              
                              手順2玉ねぎはくし形に切る。
 - 
              
              
                              手順3キャベツはくし形に切る。
 - 
              
              
                              手順4ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
 - 
              
              
                              手順5鍋に1・2・3・水・だしの素を入れ、火にかける。
 - 
              
              
                              手順6沸騰したら味噌・醤油・ウインナーを入れ、15分ほど煮る。
 - 
              
              
                              手順7野菜に火が通ったら、ブロッコリーを加える。
 - 
              
              
                              手順8器に7を盛り付け、お好みでおろししょうがをのせる。