アボカドカップのちらし寿司
可愛く盛り付けて、パーティーやおもてなしに彩りを。
材料(4人分)
ごはん | 1.5合 |
---|---|
すし太郎 | 1袋(1.5合分) |
アボカド | 4個 |
レモン汁 | 少々 |
ボイルえび | 8尾 |
卵 | 2個 |
塩・砂糖 | 少々 |
桜でんぶ | 少々 |
アクシアル 有明海産きざみのり | 少々 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし太郎を入れて混ぜ合わせ、すし飯を作る。
-
手順2
アボカドは半分に切って皮からとり出し、薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3
ボイルえびは尾をとり、半分の厚さに切る。
-
手順4
卵は割りほぐし、塩・砂糖を入れて味を付ける。炒り卵を作る。
-
手順5
アボカドの皮に1を盛り付け、きざみのり・4をのせる。2・3・桜でんぶを彩り良くのせる。