柿の種のごはんピザ
ごはんでもっちり、柿の種とピーナッツの食感が楽しい!
材料(4人分)
アクシアル 柿の種 ピーナッツ入り | 1袋 |
---|---|
ごはん | 300g |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ミニトマト | 3個 |
アクシアル あらびきポークウインナー | 4本 |
アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 40g |
小ねぎ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
料理手順
-
手順1
柿の種は砕く。
-
手順2
ミニトマトは輪切りにする。ウインナーは斜め切りにする。小ねぎは小口切りにする。
-
手順3
ボウルにごはんを入れて塩・片栗粉を混ぜる。1を加えてよく混ぜる。4等分して丸く形作る。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、3を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して火を通し、ミニトマト・ウインナー・チーズをのせる。蓋をしてチーズがとろけるまで焼く。
-
手順5
4を器に盛り付け、小ねぎをのせる。