柿の種のごはんピザ

ごはんでもっちり、柿の種とピーナッツの食感が楽しい!

柿の種のごはんピザ
1人分約
285 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

アクシアル 柿の種 ピーナッツ入り 1袋
ごはん 300g
少々
片栗粉 大さじ1
ミニトマト 3個
アクシアル あらびきポークウインナー 4本
アクシアル ナチュラルミックスチーズ 40g
小ねぎ 適量
サラダ油 適量

料理手順

  1. 手順1

    柿の種は砕く。

  2. 手順2

    ミニトマトは輪切りにする。ウインナーは斜め切りにする。小ねぎは小口切りにする。

  3. 手順3

    ボウルにごはんを入れて塩・片栗粉を混ぜる。1を加えてよく混ぜる。4等分して丸く形作る。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、3を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して火を通し、ミニトマト・ウインナー・チーズをのせる。蓋をしてチーズがとろけるまで焼く。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、小ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)