クリスマスの彩り生春巻き
もちもちのまぐろとクリーミーなアボカドで、とろける美味しさ!
材料(4人分)
| ライスペーパー | 6枚 |
|---|---|
| グリーンリーフ | 3枚 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| 鉄火まぐろ | 100g |
a |
|
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| わさび(鉄火まぐろに添付) | 1袋 |
| 塩 | 少々 |
| さけるチーズ | 2本 |
| スイートチリソース | 適量 |
料理手順
-
手順1ライスペーパーは水につけて戻す。
-
手順2グリーンリーフは大きめにちぎる。
-
手順3アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順4鉄火まぐろは混ぜ合わせたaに漬け、下味をつける。
-
手順5さけるチーズは3等分にさく。
-
手順61に具材をのせて巻く。食べやすい大きさに切る。
-
手順76を器に盛り付け、スイートチリソースを添える。