クリスマスの彩り生春巻き
もちもちのまぐろとクリーミーなアボカドで、とろける美味しさ!
材料(4人分)
ライスペーパー | 6枚 |
---|---|
グリーンリーフ | 3枚 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
鉄火まぐろ | 100g |
a |
|
オリーブオイル | 小さじ1 |
わさび(鉄火まぐろに添付) | 1袋 |
塩 | 少々 |
さけるチーズ | 2本 |
スイートチリソース | 適量 |
料理手順
-
手順1
ライスペーパーは水につけて戻す。
-
手順2
グリーンリーフは大きめにちぎる。
-
手順3
アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順4
鉄火まぐろは混ぜ合わせたaに漬け、下味をつける。
-
手順5
さけるチーズは3等分にさく。
-
手順6
1に具材をのせて巻く。食べやすい大きさに切る。
-
手順7
6を器に盛り付け、スイートチリソースを添える。