サーモンのタルタル
- レシピナビ:2023年12月号
相性抜群のサーモンとアボカドで濃厚美味!
材料(2個分)
| 刺身用サーモン(サク) | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎみじん | 30g |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| アクシアル 小麦とバターの恵み食パン | 丸型2枚分 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| ※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1食パンは丸型で抜き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
-
手順2サーモンは1cm角に切る。ボウルにレモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうを合わせ、サーモン・玉ねぎみじんを入れて混ぜ合わせる。
-
手順3アボカドは1cm角に切ってレモン汁・マヨネーズを混ぜる。
-
手順41に3・2をのせ、イタリアンパセリを飾る。