サーモンのタルタル

  • レシピナビ:2023年12月号

相性抜群のサーモンとアボカドで濃厚美味!

1人分約
339 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(2個分)

刺身用サーモン(サク) 100g
玉ねぎみじん 30g
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
塩・こしょう 少々
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
アクシアル 小麦とバターの恵み食パン 丸型2枚分
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
サーモンのタルタル

料理手順

  1. 手順1

    食パンは丸型で抜き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

  2. 手順2

    サーモンは1cm角に切る。ボウルにレモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうを合わせ、サーモン・玉ねぎみじんを入れて混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    アボカドは1cm角に切ってレモン汁・マヨネーズを混ぜる。

  4. 手順4

    1に3・2をのせ、イタリアンパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)