鉄火ねぎとろのタルティーヌ
- レシピナビ:2023年12月号
ねぎとろにシャキシャキの玉ねぎで簡単オードブル!
材料(4人分)
| フランスパン | 1/2本 |
|---|---|
| 濃旨。鉄火ねぎとろ | 200g |
| 玉ねぎみじん | 50g |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| トマト | 1個 |
| アクシアル サラダと食べたい細切りチーズ | 40g |
| マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1フランスパンは1cm厚さに切って、オーブントースターで焼く。
-
手順2鉄火ねぎとろと玉ねぎみじんを混ぜ合わせ、レモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうで味をつける。
-
手順3アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順4トマトは薄切りにする。
-
手順51に2・3・4・チーズをのせ、マヨネーズをかける。