海鮮たっぷり旨だし鍋
- レシピナビ:2023年11月号
 
海の幸をふんだんに使って、スープも奥深い味わいに!
材料(4人分)
| 海鮮つみれ | 1パック | 
|---|---|
| 有頭赤えび | 4尾 | 
| 塩真だら | 100g | 
| 極醸 銀鮭大切り塩こうじ漬 | 100g | 
| 白菜 | 200g | 
| 長ねぎ | 1本 | 
| 椎茸 | 6枚 | 
| アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁 | 
| アクシアル 緑豆春雨 | 50g | 
| 村上海賊 漁師鍋つゆ | 1袋 | 
料理手順
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                              手順1たら・鮭はひと口大に切って霜降りする。えびは背ワタをとる。
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                              手順2白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
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                              手順3長ねぎは斜め切りにする。
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                              手順4椎茸は軸をとって飾り切りにする。
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                              手順5豆腐は8等分に切る。
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                              手順6春雨は熱湯に漬けて戻し、食べやすい長さに切る。
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                              手順7鍋に村上海賊 漁師鍋つゆを入れて火にかけ、具材を入れて煮る。