鮭のバター醤油

  • レシピナビ:2015年9月号

コクのあるバター醤油が秋の味覚を引き立てます。

鮭のバター醤油
1人分約
171 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

生秋鮭切り身 200g
片栗粉 大さじ1
しめじ 100g
玉ねぎ 100g
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ2
CookDoきょうの大皿鮭バター醤油用 1箱
鮭のバター醤油

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大に切って片栗粉をまぶす。しめじは石突を取り小房に分ける。玉ねぎは1〜2cm幅のくし形切りにする。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、鮭を焼く。両面焼き色がついたら取り出す。

  4. Noimage
    手順4

    3のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて玉ねぎを炒める。透き通ってきたらしめじを入れて炒め、火を止めて鮭を戻す。

  5. 手順5

    CookDoきょうの大皿鮭バター醤油用を加え、再び火をつけて炒める。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、2を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)