鮭のバター醤油
- レシピナビ:2015年9月号
コクのあるバター醤油が秋の味覚を引き立てます。
材料(4人分)
生秋鮭切り身 | 200g |
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片栗粉 | 大さじ1 |
しめじ | 100g |
玉ねぎ | 100g |
ブロッコリー | 1/2株 |
サラダ油 | 大さじ2 |
CookDoきょうの大皿鮭バター醤油用 | 1箱 |
料理手順
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手順1
鮭はひと口大に切って片栗粉をまぶす。しめじは石突を取り小房に分ける。玉ねぎは1〜2cm幅のくし形切りにする。
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手順2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順3
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、鮭を焼く。両面焼き色がついたら取り出す。
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手順4
3のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて玉ねぎを炒める。透き通ってきたらしめじを入れて炒め、火を止めて鮭を戻す。
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手順5
CookDoきょうの大皿鮭バター醤油用を加え、再び火をつけて炒める。
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手順6
5を器に盛り付け、2を添える。