サーモンとアボカドのレモン和え
- レシピナビ:2023年10月号
レモンドレッシングでさっぱりと。ハロウィンカラーのサラダです。
材料(4人分)
| サーモン(刺身用サク) | 100g |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| ひと口モッツァレラチーズ | 1袋 |
| グリーンリーフ | 適量 |
ドレッシング |
|
| レモン汁 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
料理手順
-
手順1ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
手順2サーモンは角切りにする。
-
手順3アボカドは角切りにして1に漬ける。
-
手順4-1赤玉ねぎは薄切りにする。
-
手順4-23に入れて漬ける。
-
手順54にサーモン・モッツァレラチーズを入れて和える。
-
手順6グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順7器に6・5を盛り付ける。