ハロウィン パンプキンシチュー

  • レシピナビ:2023年10月号

クリームシチューから、可愛いおばけがひょっこり!

ハロウィン パンプキンシチュー
1人分約
887 Kcal
食塩相当量約
3.7 g
所要時間
50
※炊飯時間除く

材料(4人分)

鶏もも肉 150g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1個
バター 20g
大根 40g
ブロッコリー 1/3株
かぼちゃ 300g
3カップ
シチュールウ 1/2箱
とろーりとろける かにクリームコロッケ 4個
アクシアル 有明海産焼のり 適量

人参ごはん

2合
人参 1/2本
バター 20g
固形コンソメスープの素 1個
かぼちゃの皮 適量
ハロウィン パンプキンシチュー
ハロウィン パンプキンシチュー

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし形切りにする。

  3. 手順3

    かぼちゃはひと口大に切る。

  4. 手順4

    大根はおばけ型で抜いてゆでる。

  5. 手順5

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  6. 手順6

    人参ごはんを作る。米はとぐ。人参はすりおろす。炊飯器に米と分量の水・人参・スープの素・バターを入れて炊き上げる。

  7. Noimage
    手順7

    鍋にバターを温め、1を炒める。鶏肉の色が変わったら端に寄せて2・3を入れて炒める。

  8. Noimage
    手順8

    7に水を入れて具材に火が通るまで煮る。

  9. Noimage
    手順9

    8の火を止め、ルウを入れて溶かし、再び火をつけてとろみがつくまで煮る。

  10. 手順10

    6をラップで包んでかぼちゃの形に丸め、輪ゴムで筋をつける。ゆでたかぼちゃの皮で顔を作る。かにクリームコロッケは電子レンジで温め、のりでおばけの顔を作る。

  11. 手順11

    器に9を盛り付け、4・5を飾る。10を添える。

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