ベビーほたての炊き込みごはん
- レシピナビ:2015年9月号
 
ほたてのだしがたっぷり染み込んで、とっても美味!
材料(4人分)
| 新米 | 2合 | 
|---|---|
| 水 | 2合分 | 
| ベビーほたて | 150g | 
| 人参 | 50g | 
| ごぼう | 40g | 
| 絹さや | 8枚 | 
                      a | 
                  |
| 酒 | 大さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1米はといでザルにあげる。分量の水で浸水する。
 - 
              
              
                              手順2人参は短冊切りにする。ごぼうは笹がきにする。
 - 
              
              
                              手順3絹さやはゆでてせん切りにする。
 - 
              
              
                              手順4炊飯器に1とaの調味料を入れて混ぜる。
 - 
              
              
                              手順54にベビーほたてと2をのせて炊く。
 - 
              
              
                              手順65を器に盛り付け、絹さやを飾る。