れんこんの牛すき煮
- レシピナビ:2023年9月号
やわらかい牛肉の旨みとシャキシャキれんこんが絶妙!
材料(4人分)
牛肉切り落とし | 100g |
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れんこん | 200g |
しょうが | 1片 |
いんげん | 4本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
だし汁 | 100㏄ |
a |
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酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
れんこんはいちょう切りにする。
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手順2
しょうがはせん切りにする。
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手順3
いんげんはゆでて3等分に切る。
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手順4
鍋にサラダ油を温め、れんこん・牛肉を炒める。しょうがを加え、だし汁を入れて煮る。
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手順5
4のアクをとり、aを加えて煮含める。
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手順6
5を器に盛り付け、いんげんを添える。