れんこんの牛すき煮

  • レシピナビ:2023年9月号

やわらかい牛肉の旨みとシャキシャキれんこんが絶妙!

1人分約
163 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉切り落とし 100g
れんこん 200g
しょうが 1片
いんげん 4本
サラダ油 小さじ2
だし汁 100㏄

a

大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
れんこんの牛すき煮

料理手順

  1. 手順1

    れんこんはいちょう切りにする。

  2. 手順2

    しょうがはせん切りにする。

  3. 手順3

    いんげんはゆでて3等分に切る。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油を温め、れんこん・牛肉を炒める。しょうがを加え、だし汁を入れて煮る。

  5. 手順5

    4のアクをとり、aを加えて煮含める。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、いんげんを添える。

このレシピで使っている素材

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