まぐろとサーモンづくしの手巻き寿司
- レシピナビ:2023年9月号
まぐろとサーモンがたっぷり! 具材を変えて味変を楽しもう。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
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すし酢 | 60cc |
アクシアル有明海産焼のり | 8枚 |
大葉 | 10枚 |
さけるチーズ | 1本 |
まぐろ和え |
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濃旨。鉄火ねぎとろ | 200g |
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醤油 | 小さじ1.5 |
みりん | 小さじ1.5 |
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アボカド | 1/4個 |
レモン汁 | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
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コーン | 30g |
マヨネーズ | 小さじ2 |
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キムチ | 40g |
ごま油 | 少々 |
サーモン和え |
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もちうま! 粗挽きねぎとろ風サーモン | 200g |
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マヨネーズ | 小さじ1 |
玉ねぎみじん | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
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アボカド | 1/4個 |
レモン汁 | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
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クリームチーズ | 15g |
玉ねぎみじん | 小さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
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黒オリーブスライス | 3g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
料理手順
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手順1
温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。
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手順2-1
アボカドは皮と種をとる。
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手順2-2
角切りにしてレモン汁をふる。クリームチーズは角切りにする。
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手順3-1
鉄火ねぎとろ、ねぎとろ風サーモンは5等分にする。1つはそのまま使う。残りの4つにそれぞれ調味料と具材を混ぜ合わせる。
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まぐろ和え
〈鉄火ねぎとろ・コーン・マヨネーズ〉
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サーモン和え
〈ねぎとろ風サーモン・アボカド・レモン汁・醤油〉
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手順4
焼のりは半分に切る。
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手順5
さけるチーズはさく。
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手順6
4にすし飯と好みの具材をのせて巻く。