えびとブロッコリーの塩だれ炒め
- レシピナビ:2015年8月号
市販の塩だれを上手に使った極上美味!
材料(4人分)
| バナメイえび | 300g |
|---|---|
| ブロッコリー | 1株 |
| 酒 | 大さじ2 |
| アクシアルスタミナ源塩焼のたれ | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1えびは殻をむいて背ワタを取る。塩焼のたれ大さじ1で下味をつける。
-
手順2ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。
-
手順3-1フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。
-
手順3-2酒を加えて2を入れる。
-
手順43に残りの塩焼のたれを入れて味をからめる。