えびとブロッコリーの塩だれ炒め

  • レシピナビ:2015年8月号

市販の塩だれを上手に使った極上美味!

えびとブロッコリーの塩だれ炒め
1人分約
118 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

バナメイえび 300g
ブロッコリー 1株
大さじ2
アクシアルスタミナ源塩焼のたれ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
えびとブロッコリーの塩だれ炒め

料理手順

  1. 手順1

    えびは殻をむいて背ワタを取る。塩焼のたれ大さじ1で下味をつける。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。

  3. 手順3-1

    フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。

  4. 手順3-2

    酒を加えて2を入れる。

  5. Noimage
    手順4

    3に残りの塩焼のたれを入れて味をからめる。

このレシピで使っている素材

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