うなぎのイタリアンサラダ
- レシピナビ:2023年7月号
彩りがとってもきれい! 夏野菜とうなぎの贅沢サラダです。
材料(4人分)
| 極醸うなぎ | 1/2尾 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| おくら | 4本 |
| モッツァレラチーズ(ひと口サイズ) | 1袋 |
| レタス | 1/2玉 |
| イタリアンドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1うなぎはひと口大に切る。フライパンに入れ、弱火で表面を焼く。
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手順2アボカドは食べやすく切ってレモン汁をふる。
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手順3パプリカは細切りにする。
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手順4おくらはガクをとり、板ずりをしてゆで、縦半分に切る。
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手順5レタスは1cm幅に切り水にはなす。
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手順6レタスの水気をよく切り、器に盛り付ける。
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手順76に残りの具材を盛り付け、ドレッシングをかける。