バナナアボカドサラダ
- レシピナビ:2023年7月号
栄養満点の濃厚コンビ! 手作りドレッシングがよく合います。
材料(4人分)
| バナナ | 1本 |
|---|---|
| レモン汁 | 少々 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ゆで卵 | 1個 |
| アクシアル ベーコン | 2枚 |
| アクシアル 生くるみ | 30g |
| レタス | 4枚 |
ドレッシング |
|
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ1.5 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1バナナは輪切りにしてレモン汁をふる。
-
手順2アボカドはひと口大に切り、レモン汁をふる。
-
手順3ゆで卵は輪切りにする。
-
手順4ベーコンはせん切りにする。フライパンに入れて弱火で炒め、カリカリベーコンを作る。
-
手順5レタスはひと口大にちぎる。
-
手順6ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
手順7器に具材を盛り付け、ドレッシングを添える。