バナナアボカドサラダ
- レシピナビ:2023年7月号
栄養満点の濃厚コンビ! 手作りドレッシングがよく合います。
材料(4人分)
バナナ | 1本 |
---|---|
レモン汁 | 少々 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
ゆで卵 | 1個 |
アクシアル ベーコン | 2枚 |
アクシアル 生くるみ | 30g |
レタス | 4枚 |
ドレッシング |
|
マヨネーズ | 大さじ3 |
アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ1.5 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
バナナは輪切りにしてレモン汁をふる。
-
手順2
アボカドはひと口大に切り、レモン汁をふる。
-
手順3
ゆで卵は輪切りにする。
-
手順4
ベーコンはせん切りにする。フライパンに入れて弱火で炒め、カリカリベーコンを作る。
-
手順5
レタスはひと口大にちぎる。
-
手順6
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
手順7
器に具材を盛り付け、ドレッシングを添える。