ビーフペッパーライス
- レシピナビ:2023年7月号
牛肉の旨みとバターのコクがたまりません!
材料(4人分)
牛肉切り落とし | 300g |
---|---|
エバラ 黄金の味 | 大さじ6 |
コーン | 110g |
小ねぎ | 30g |
バター | 20g |
黒こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ごはん | 400g |
料理手順
-
手順1
牛肉は黄金の味を加え、もみ込む。
-
手順2
小ねぎは小口切りにする。
-
手順3
ホットプレートにサラダ油を温め、1を焼く。
-
手順4
3の牛肉を端に寄せて真ん中にごはんを入れ、コーン・小ねぎ・バターをのせ、黒こしょうをふる。
-
手順5
4を混ぜ合わせて炒める。