カンタン!豚蒲焼丼
- レシピナビ:2023年7月号
 
やわらかいお肉の旨みと香ばしいタレで、ごはんが進む!
材料(2人分)
| 秘伝のタレが染み込む 豚蒲焼 | 150g | 
|---|---|
| アクシアル 有明海産きざみのり | 適量 | 
| アクシアル サラダと食べたい細切りチーズ | 30g | 
| 長ねぎ | 10g | 
| ごはん | 300g | 
                      付け合わせ | 
                  |
| アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1/2袋 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| ドレッシング | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1フライパンにクッキングシートをしき、豚蒲焼を入れて焼く。
 - 
              
              
                              手順2長ねぎは外側の白い部分をせん切りにして水にはなし、白髪ねぎにする。
 - 
              
              
                              手順3器にごはんを盛り付け、のりをしき、1をのせる。
 - 
              
              
                              手順43にチーズ・白髪ねぎを添える。
 - 
              
              
                              手順5付け合わせを作る。器に5種の野菜のリーフサラダと半分に切ったミニトマトを盛り付け、ドレッシングをかける。
 
      
													
													
													
												
【買い物のコツ】
原信ナルスの「秘伝のタレが染み込む 豚蒲焼」は、焼くだけで食べられる、味付け不要のお肉です。蒲焼といえばうなぎのイメージですが、コクのある甘辛い秘伝のタレはお肉とも好相性です。