星のむすびちらし
- レシピナビ:2015年7月号
星形にトッピングをいろいろのせて、とっても華やか!
材料(4人分)
ごはん | 3合分 |
---|---|
ミツカン五目ちらし | 小袋各2袋 |
まぐろ | 100g |
サーモン | 100g |
鯛 | 100g |
イクラ | 大さじ4 |
かまぼこ | 50g |
きゅうり | 1本 |
錦糸卵 | 2個分 |
醤油 | 適量 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんに五目ちらし(すし酢)を混ぜて、出来上がったすし飯に五目ちらし(煮しめ具)をさっくりと混ぜる。
-
手順2-1
刺身(まぐろ・サーモン・鯛)は小さめに切る。
-
手順2-2
かまぼこ・きゅうりは薄く切って星型で抜く。
-
手順3
1の寿司を10等分にして三角のおむすびにする。
-
手順4
皿の真ん中に小さい器をおいて、3を5つ、周りに並べ星形にする。
-
手順5
4のおむすびの上に具をのせる。
-
手順6
真ん中の器に残った具を盛り付ける。
-
手順7
醤油をつけていただく。