ラム肉のスパイシーサラダ
- レシピナビ:2015年6月号
ラム肉とパクチーで個性的なタイ風に!
材料(4人分)
| ラム肉コロコロステーキ | 200g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 赤ワイン | 大さじ1 |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| アスパラ | 4本 |
| ミニトマト | 4個 |
| 赤玉ねぎ | 100g |
| パクチー | 1袋 |
| サニーレタス | 4枚 |
ドレッシング |
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| 粒マスタード | 小さじ1.5 |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 25cc |
| 砂糖 | ひとつまみ |
料理手順
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手順1ラム肉は塩と黒こしょうをし、赤ワインをふって少し置く。フライパンにサラダ油とつぶしたにんにくを入れてラム肉を焼く。
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手順2アスパラは食べやすい大きさに切り、ゆでる。ミニトマトは2等分にする。
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手順3赤玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。
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手順4パクチーは2cm長さに切る。
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手順5ドレッシングを作る。
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手順6器にサニーレタスをしいて1・2・3・4を盛り付け、5をかける。