ラム肉のスパイシーサラダ
- レシピナビ:2015年6月号
ラム肉とパクチーで個性的なタイ風に!
材料(4人分)
ラム肉コロコロステーキ | 200g |
---|---|
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
赤ワイン | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ2 |
アスパラ | 4本 |
ミニトマト | 4個 |
赤玉ねぎ | 100g |
パクチー | 1袋 |
サニーレタス | 4枚 |
ドレッシング |
|
粒マスタード | 小さじ1.5 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 25cc |
砂糖 | ひとつまみ |
料理手順
-
手順1
ラム肉は塩と黒こしょうをし、赤ワインをふって少し置く。フライパンにサラダ油とつぶしたにんにくを入れてラム肉を焼く。
-
手順2
アスパラは食べやすい大きさに切り、ゆでる。ミニトマトは2等分にする。
-
手順3
赤玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。
-
手順4
パクチーは2cm長さに切る。
-
手順5
ドレッシングを作る。
-
手順6
器にサニーレタスをしいて1・2・3・4を盛り付け、5をかける。