節分でいわしブルスケッタ
- レシピナビ:2016年2月号
手軽でおしゃれな前菜で鬼を撃退、福を呼びましょう。
材料(4人分)
| バゲット薄切り | 12枚 |
|---|---|
| にんにく | 適量 |
| オイルサーディン | 1缶 |
| ミニトマト | 4個 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 適量 |
| 生ハム | 1パック |
| クリームチーズ | 40g |
| マヨネーズ | 適量 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 50g |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1バゲットはにんにくを塗って香りを移し、オーブントースターで焼く。
-
手順2玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。ミニトマトは4等分に切る。アボカドは種をとり、角切りにしてレモン汁をふる。チーズは食べやすく切る。
-
手順31にハム・チーズ・アボカド・ミニトマトをのせ、玉ねぎをのせ、パセリみじんをふる。
-
手順41にミニトマト・オイルサーディンをのせ、マヨネーズをのせ、黒こしょうをふる。