魚介と丸ごとカマンベールのアヒージョ
- レシピナビ:2023年6月号
たっぷりオイルでグツグツ! 魚介の旨みとチーズが好相性です。
材料(4人分)
壺旨たこ | 100g |
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むきえび | 8尾 |
ベビーほたて | 4個 |
アスパラ | 2本 |
そら豆 | 8粒 |
カマンベールチーズ | 1個 |
オリーブオイル | 80cc |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
創味シャンタン 粉末タイプ | 小さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
フランスパン | 1/2本 |
料理手順
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手順1-1
むきえびは背ワタをとる。たこはひと口大に切る。
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手順1-2
アスパラは根元の皮をむき、6等分に切る。
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手順2
そら豆はさやから出し薄皮に切れ目を入れてゆで、薄皮をむく。
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手順3
にんにくは薄切りにする。
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手順4
カマンベールチーズは8等分に切る。
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手順5
鍋(スキレット)にオリーブオイル・3・赤唐辛子を入れる。火にかけて、にんにくの香りがしたら1と創味シャンタンを入れる。
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手順6
えびとアスパラに火が通ったら2とベビーほたてを入れる。真ん中にカマンベールチーズを入れ、チーズがとろけたら黒こしょうをふる。
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手順7
フランスパンは薄切りにしてトースターで焼き色をつける。6に添える。