豚バックリブと新玉ねぎのBBQプレート
- レシピナビ:2023年5月号
 
下味しっかりのリブ肉が柔らかくてジューシーです。
材料(4人分)
| 豚肉バックリブ | 8本 | 
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                      a | 
                  |
| 酒 | 大さじ2 | 
| 醤油 | 50cc | 
| マーマレード | 大さじ3 | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 新玉ねぎ | 2個 | 
| とうもろこし | 1本 | 
| じゃが芋 | 2個 | 
| パプリカ(赤・黄) | 各1個 | 
| ブロッコリー | 8房 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 適量 | 
料理手順
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                              手順1豚肉バックリブはひと晩冷蔵庫でaに漬けておく。
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                              手順2-1新玉ねぎは6等分のくし形に切る。
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                              手順2-2パプリカはひと口大に切る。とうもろこしはラップで包んで電子レンジで火が通るまで加熱し、輪切りにする。じゃが芋は皮をむいてくし形に切ってゆでる。
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                              手順2-3ブロッコリーはゆでる。
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                              手順3フライパンまたはホットプレートにサラダ油を温め、1・2を焼く。野菜は塩・こしょうする。