チャンチククス風そうめん
- レシピナビ:2023年5月号
野菜たっぷりの温かな韓国風そうめんでお腹もほっこり!
材料(2人分)
| アクシアル 島原手延素麺 | 200g |
|---|---|
| 椎茸 | 3枚 |
| 人参 | 50g |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 適量 |
| アクシアル ひとさらや きざみ野沢菜漬 | 20g |
| オリオンジャコー 韓国味付け海苔 | 10g |
<つゆ> |
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| 水 | 500cc |
| アクシアル だし香るつゆ | 100cc |
料理手順
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手順1椎茸は軸をとって薄切りにする。
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手順2人参・ズッキーニは細切りにする。
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手順3卵を割りほぐし、フライパンにサラダ油を温め、薄焼き卵を焼く。細く切って錦糸卵にする。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、1・2を入れて炒める。火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
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手順5鍋に水とだし香るつゆを入れて混ぜ、温める。
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手順6そうめんはゆでる。
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手順7器に6のそうめんを盛り付け、5のつゆをかける。4・3・きざみ野沢菜漬・ちぎった韓国味付け海苔をのせる。