油淋鶏風とりから丼
- レシピナビ:2023年4月号
香味だれを絡ませた唐揚げはごはんとも相性抜群!
材料(2人分)
旨み醤油香るとりのからあげ | 200g |
---|---|
ごはん | 300g |
オリオンジャコー韓国味付け海苔 | 適量 |
白髪ねぎ | 適量 |
糸唐辛子 | 適量 |
たれ |
|
長ねぎみじん | 20g |
しょうがみじん | 10g |
にんにくみじん | 10g |
水 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
たれを合わせる。
-
手順2
とりからは電子レンジで温め、1にさっとつける。
-
手順3
器にごはんを盛り付け、2のとりからをのせ、1のたれをたっぷりかける。
-
手順4
3に白髪ねぎと、ちぎった韓国海苔・糸唐辛子をのせる。