油淋鶏風とりから丼
- レシピナビ:2023年4月号
香味だれを絡ませた唐揚げはごはんとも相性抜群!
材料(2人分)
| 旨み醤油香るとりのからあげ | 200g |
|---|---|
| ごはん | 300g |
| オリオンジャコー韓国味付け海苔 | 適量 |
| 白髪ねぎ | 適量 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
たれ |
|
| 長ねぎみじん | 20g |
| しょうがみじん | 10g |
| にんにくみじん | 10g |
| 水 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1たれを合わせる。
-
手順2とりからは電子レンジで温め、1にさっとつける。
-
手順3器にごはんを盛り付け、2のとりからをのせ、1のたれをたっぷりかける。
-
手順43に白髪ねぎと、ちぎった韓国海苔・糸唐辛子をのせる。