三条背脂ラーメン風
あげ玉でこってり背脂ラーメン風、辛ねぎも相性抜群です。
材料(1人分)
| アクシアル なま中華麺 太麺 | 1袋 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 20g |
| だし香る半熟味付玉子 | 1個 |
| アクシアル あげ玉 | 10g |
| チャーシュー | 2枚 |
| アクシアル 味つけメンマ | 15g |
辛ねぎ |
|
| 長ねぎ | 20g |
a |
|
| 鶏がらスープの素 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| ラー油 | 少々 |
| 一味唐辛子 | 少々 |
スープ |
|
| 市販ラーメンスープの素(濃厚醤油) | 1袋 |
| 水 | 300cc |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| おろししょうが | 小さじ1/4 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/3 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
手順2味付玉子は半分に切る。
-
手順3長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。aの調味料と混ぜ合わせ、辛ねぎを作る。
-
手順4鍋にスープの材料を入れて温める。
-
手順5中華麺は好みのかたさにゆでる。
-
手順6器に4のスープをはって麺を入れ、具材を盛り付け、3をのせる。