鮭はらこめし風丼

鮭の味噌漬けとすじこの程よい塩気で、ごはんが進む丼です。

鮭はらこめし風丼
1人分約
491 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
20

材料(2人分)

極醸 銀鮭大切り新潟漬 1切れ
だし香る 紅子醤油漬 20g
2個
砂糖 小さじ2
少々
サラダ油 少々
ほうれん草 100g
アクシアル 有明海産きざみのり 適量
ごはん 300g

料理手順

  1. 手順1

    極醸 銀鮭大切り新潟漬は焼き、大きめにほぐす。

  2. 手順2

    卵は割りほぐして砂糖・塩で味をつける。フライパンにサラダ油を温めて卵液を流し入れ、薄焼き卵を2枚作る。冷めたら細く切り、錦糸卵を作る。

  3. 手順3

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。

  4. 手順4

    器にごはんを盛り付け、1・2・3・紅子醤油漬・きざみのりをのせる。

このレシピで使っている素材

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