サラダチキンとカラフルサラダサンド
具材たっぷり、カラフルな野菜で見た目も鮮やか。
材料(4人分)
アクシアル サラダチキン プレーン | 1袋 |
---|---|
人参サラダ |
|
人参 | 50g |
アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 | 小さじ1 |
キャベツサラダ |
|
キャベツ | 100g |
アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 | 大さじ1 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
赤玉ねぎ | 40g |
塩 | 少々 |
クリームチーズ | 30g |
アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き | 20g |
ミニトマト | 8個 |
国産小麦の食パン8枚切り | 8枚 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
サラダチキンは細かくほぐす。
-
手順2
人参・キャベツはせん切りにして、それぞれまろやか酢で和える。しんなりしたら水気をよく切る。
-
手順3
アボカドは半分に切り、薄切りにしてレモン汁をふる。赤玉ねぎは薄切りにして塩でもみ、しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。
-
手順4
ミックスナッツは刻み、クリームチーズと混ぜ合わせる。
-
手順5
ミニトマトは輪切りにする。
-
手順6
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。
-
手順7
食パンを2枚ずつ組み合わせ、6を間にぬる。
-
手順8
7に具材をはさむ。食べやすく切る。