サラダチキンとカラフルサラダサンド
具材たっぷり、カラフルな野菜で見た目も鮮やか。
材料(4人分)
| アクシアル サラダチキン プレーン | 1袋 |
|---|---|
人参サラダ |
|
| 人参 | 50g |
| アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 | 小さじ1 |
キャベツサラダ |
|
| キャベツ | 100g |
| アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 | 大さじ1 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| 赤玉ねぎ | 40g |
| 塩 | 少々 |
| クリームチーズ | 30g |
| アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き | 20g |
| ミニトマト | 8個 |
| 国産小麦の食パン8枚切り | 8枚 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1サラダチキンは細かくほぐす。
-
手順2人参・キャベツはせん切りにして、それぞれまろやか酢で和える。しんなりしたら水気をよく切る。
-
手順3アボカドは半分に切り、薄切りにしてレモン汁をふる。赤玉ねぎは薄切りにして塩でもみ、しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。
-
手順4ミックスナッツは刻み、クリームチーズと混ぜ合わせる。
-
手順5ミニトマトは輪切りにする。
-
手順6マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。
-
手順7食パンを2枚ずつ組み合わせ、6を間にぬる。
-
手順87に具材をはさむ。食べやすく切る。