うなぎの生春巻き
うなぎとクリームチーズが、びっくりするほど相性良し!
材料(4人分)
| 極醸うなぎ | 1/2尾 |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| アボカド | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 80g |
| クリームチーズ(ブロックタイプ) | 60g |
| サニーレタス | 1/3束 |
| 生春巻きの皮 | 4枚 |
| アクシアル だし香るぽん酢 | 大さじ2 |
| 山椒 | 少々 |
料理手順
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手順1うなぎは縦4等分に切る。
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手順2きゅうりはせん切りにする。アボカドは薄切りにする。
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手順3玉ねぎは薄切りにする。クリームチーズは細長く切る。サニーレタスは大きめにちぎる。
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手順4生春巻きの皮は水にさっとつけて戻す。
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手順54に1・2・3をのせて巻く。
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手順6だし香るぽん酢に山椒を混ぜる。
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手順75を食べやすく切り、6をつけていただく。