あい鴨の彩りサラダ

  • レシピナビ:2023年3月号

彩り野菜とドレッシングであい鴨をさっぱりといただきます。

あい鴨の彩りサラダ
1人分約
201 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

あい鴨パストラミ スライス 150g
新じゃが芋 200g
スナップえんどう 8本
アイコトマト 4個
ゆで卵 1個
レタス 4枚
アクシアル 塩こんぶ 10g
イタリアン ドレッシング 適量
あい鴨の彩りサラダ

料理手順

  1. 手順1

    新じゃが芋は皮付きのままラップで包み600Wの電子レンジで4分ほど加熱する。タオルに包み5分ほどおく。ひと口大に切る。

  2. 手順2

    スナップえんどうは筋をとってゆでる。

  3. 手順3

    アイコトマトは4等分に切る。ゆで卵は4つに割る。レタスはひと口大にちぎる。

  4. 手順4

    器に具材を盛り付け、ドレッシングをかける。

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