スパイス★焼肉のグリル野菜添え
- レシピナビ:2023年3月号
香ばしく焼いた野菜とジューシーなお肉でバランスよし!
材料(4人分)
秘伝ブレンド スパイス★焼肉 (豚肩ロース) | 300g |
---|---|
新玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
新じゃが芋 | 2個 |
アクシアル 南魚沼八色しいたけ | 8枚 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
アクシアル 彩りリーフサラダ | 1/2袋 |
ドレッシング | 適量 |
雑穀ごはん | 2合分 |
即席スープの素 | 4袋 |
お湯 | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
玉ねぎ・人参・じゃが芋は輪切りにする。人参・じゃが芋は電子レンジで加熱して火を通す。
-
手順1-2
椎茸は軸をとる。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、1の野菜を焼く。焼き色がつき火が通ったら塩・こしょうしてとり出す。
-
手順3
2のフライパンをきれいにしてサラダ油を温め、スパイス★焼肉を入れて火が通るまで焼く。
-
手順4
器に3・2・雑穀ごはん・彩りリーフサラダを盛り付け、お湯で溶かした即席スープを添える。お好みで野菜にドレッシングをかける。