豚肉とキャベツの塩こんぶクリームパスタ
- レシピナビ:2023年3月号
生クリームのコクと塩こんぶの塩気が絶妙、クセになる美味しさです。
材料(2人分)
アクシアル スパゲッティ | 200g |
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豚挽き肉 | 200g |
玉ねぎ | 100g |
アクシアル ミネラル栽培 にんにく | 1片 |
アクシアル ぶなしめじ | 50g |
キャベツ | 200g |
万能ねぎ | 2本 |
バター | 20g |
生クリーム | 100cc |
レモン汁 | 大さじ1 |
アクシアル 塩こんぶ | 6g |
塩・黒こしょう | 少々 |
レモン | 適量 |
料理手順
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手順1
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。しめじは石突をとり小房に分ける。キャベツはひと口大に切る。万能ねぎは小口切りにする。
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手順2
フライパンにバターを溶かしてにんにく・玉ねぎを入れて炒める。
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手順3
2に豚挽き肉を入れて炒める。しめじを加えてさらに炒め、肉に火が通ったら生クリーム・レモン汁を入れる。塩・黒こしょうで味をつける。
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手順4
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示通りゆで、ゆで上がり1分前にキャベツを入れてゆで上げる。
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手順5
3に4を入れて混ぜる。
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手順6
5を器に盛り付け、塩こんぶ・万能ねぎをのせ、くし形に切ったレモンを添える。