ひなまつりの棒ちらし寿司

  • レシピナビ:2023年3月号

カンタンなのにとっても華やか! 春色レシピでお祝いを。

ひなまつりの棒ちらし寿司
1人分約
576 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
30

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc
海鮮手巻きすし用セット 1セット
ローストビーフ 1パック
生ハム 1パック
アボカド 1個
ポッカサッポロ  ポッカレモン100 少々
ミニトマト 2個
菜の花 1/4束
コーン 30g
人参 30g
大根 40g
すし酢 大さじ2
ひなまつりの棒ちらし寿司
ひなまつりの棒ちらし寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢60ccを入れて混ぜ、すし飯を作る。

  2. 手順2

    1を6等分してラップに包み、棒状にまとめる。

  3. 手順3

    アボカドは皮をむいて半分に切って薄切りにしてポッカレモン100をふる。

  4. 手順4

    ミニトマトは薄切りにする。菜の花はゆでて3cm長さに切る。

  5. 手順5

    大根・人参は梅型で抜いてゆで、すし酢大さじ2をふりかける。

  6. 手順6

    2のラップをとって彩りよく具材を盛り付け、ひと口大に切る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)