ひなまつりの棒ちらし寿司
- レシピナビ:2023年3月号
カンタンなのにとっても華やか! 春色レシピでお祝いを。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60cc |
海鮮手巻きすし用セット | 1セット |
ローストビーフ | 1パック |
生ハム | 1パック |
アボカド | 1個 |
ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 少々 |
ミニトマト | 2個 |
菜の花 | 1/4束 |
コーン | 30g |
人参 | 30g |
大根 | 40g |
すし酢 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢60ccを入れて混ぜ、すし飯を作る。
-
手順2
1を6等分してラップに包み、棒状にまとめる。
-
手順3
アボカドは皮をむいて半分に切って薄切りにしてポッカレモン100をふる。
-
手順4
ミニトマトは薄切りにする。菜の花はゆでて3cm長さに切る。
-
手順5
大根・人参は梅型で抜いてゆで、すし酢大さじ2をふりかける。
-
手順6
2のラップをとって彩りよく具材を盛り付け、ひと口大に切る。