プリプリえびとアボカドのサラダ
- レシピナビ:2015年4月号
えびのプリプリ感とアボカドの濃厚な味わいが絶品!
材料(4人分)
むきえび | 1パック |
---|---|
塩・酒 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
新玉ねぎ | 100g |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
ブロッコリー | 1/2株 |
ゆで卵 | 1個 |
ドレッシング |
|
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ2 |
わさび | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
えびは背ワタをとり塩・酒で下味をつける。水気をふきとって片栗粉をまぶしてゆでる。
-
手順2-1
玉ねぎはスライスして水にはなす。
-
手順2-2
アボカドは皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をかける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3
ゆで卵は4等分に手で分ける。
-
手順4
ボウルでドレッシングの材料を混ぜる。
-
手順5
器に1・2・3を盛り付け、4をかける。